国家棉花专家组来我市调研棉花“五化”战略

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  15日,国家棉花产业技术体系专家别墅一行来到我市,对棉花推行“五化”战略(规模化、机械化、信息化、智能化、服务社会化)进行调研。 
  专家组先后到瑞丰合作社、兴农农机合作社,对棉花轻简棉栽培技术集成示范基地进行实地考察。瑞丰合作社50亩棉花基地在黄潭丝网湾村,栽培方法为地膜机播棉。兴农农机合作社100亩短季棉在杨林杨林口村,亩平株数4400株,集中采摘期间,省农科院将组织示范机械化采收。 
  别墅一行肯定了我市近年来为稳定棉花产业所做的工作。专家组建议我市继续发挥传统棉花种植优势,构建棉花产业核心区,加快选育品质优、抗性强、适宜机收的棉花品种;集成配套棉花生产机械直播(移栽)、收获等技术,推进轻简化生产;解决棉花纤维品质问题,实现棉花提质增效。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号