36家农业企业、合作社携手成立富硒产业联盟

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  23日,全市“互联网+现代农业”工作促进会在华西农商城举行。会上,湖北领尚生态农业、四海生态科技、华丰合作社等36家农业企业、合作社携手成立天门市富硒产业联盟,签订合作协议,将通过“互联网+现代农业”融合模式推进我市富硒产业发展。 
  为进一步解决农产品“卖难”问题,促进我市富硒产业开发与发展,湖北领尚生态农业有限公司将在华西农商城建成“中国天门·平原养生硒都”展示中心,36家农业企业、合作社及各新型经营主体将向该中心提供其产品、品牌文化,集中展示我市农业的硒发现、硒资源、硒文化、硒科技、硒产品,并配套建设营销平台,使之成为宣传天门富硒文化的窗口。此外,天门市富硒产业联盟成立后,联盟内部将实现资源共享、信息互动、标准互认,推动成立立足我市、辐射江汉平原周边县市的科技项目合作机制和科技成果转化平台、富硒产业信息化交流平台,联盟内的企业、合作社将加入天门电子商务交易平台,快速建立电子商情展示,进行网上交易,推动建立一批“互联网+”现代农业示范工程。 
  会前,与会企业、合作社负责人参观了“湖北领尚富硒农产品展示中心”,湖北领尚生态农业有限公司负责人对该公司“互联网+现代农业”融合模式进行了解读。 
  目前全市59家市级以上农业产业化龙头企业建立了自己的网站或网页,开拓农产品营销渠道,华丰合作社、四海生态科技等企业示范了“互联网+”现代种养业。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号