干驿镇落实落细秸秆禁烧工作

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  21日,干驿镇全面落实落细秸秆禁烧包保工作责任制,确保禁烧工作收到实效。 
  自9月初全镇秋季秸秆禁烧工作动员会以来,该镇成立了禁烧工作专班,出动宣传车2辆,刷新宣传标语120条、张贴通告200多份、发放告农户一封信1.5万封,并与农户签订禁烧承诺书1万份,在全镇中小学开展了“以秸秆禁烧、保护环境”为主题的“小手牵大手”宣传活动,营造了良好的秸秆禁烧宣传氛围。 
  为实现“不燃一把火,不冒一处烟”的目标,该镇严格落实党委班子成员包片,片长包保、机关干部包村、村干部包组、组干部包田的工作责任制,层层压实工作责任。各村由村组干部和群众代表组成的巡逻队员活跃在田间,对秸秆露天焚烧发现一起,制止一起。该镇还组织相关部门对镇内所有下田的收割机和驾驶员登记造册,与其签订承诺书,要求所有下田作业收割机安装秸秆粉碎机进行低茬收割。目前,所有农户承诺书签订到位,告知信、宣传手册均已发放到位。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号