皂市镇强化措施推进秸秆禁烧

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  25日,行走在皂市镇田间地头,不时可见宣传车在通村公路上穿行,宣传秸秆禁烧。 
  秋收时节,皂市镇7万多亩中稻陆续开收。为了解决秸秆焚烧污染环境的问题,皂市镇早谋划,早部署,实行管片党委、指导组长包片,机关干部包村,村干部包组,信息员包田块的秸秆禁烧工作责任制。成立6个秸秆禁烧工作专班,在田间地头开展24小时宣传、巡查,努力实现“不燃一把火,不冒一处烟”。 
  同时,该镇对本地收割机粉碎设备安装情况全面摸底登记,决不允许未安装粉碎设备的农机下田作业收割,确保秸秆低茬收割、粉碎还田。并发挥本地农机专业合作社作用,动员组织本地农机专业合作社,积极参与秸秆禁烧工作,实现兵团化作战、专业化收割、一体化耕整。此外,该镇还大力推广普及秸秆气化、固化、肥料化、能源化、饲料化等有关技术,推进稻虾、稻鳅、莲藕等生产模式以及草编产业的发展,提高秸秆利用率。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号