市农安局加强春季农产品质量安全监管

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2018年03月09日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  1日至7日,市农产品质量安全管理局组织工作人员对全市的草莓生产基地进行了专项检查,重点对城区附近的4家草莓采摘园进行了草莓抽样检测。 
  此次检查共抽取草莓样品15批次,并严格按照国家标准(GB/T5009.199-2003)对样品中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留进行了快速检测,这是市农产品质量安全管理局加强春季农产品质量安全监管采取的措施之一。近期,该局指导各地农产品质量安全监管所围绕农产品重点环节、重点区域、重点品种,利用“四查一检”(查制度、查台账、查记录、查投入品,农产品抽检)监管方法认真开展检查,特别是对本辖区的农业投入品经营使用环节和农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户的生产基地以及收贮运等环节进行风险排查,强化监督检测,督促指导生产者规范生产、安全收获。同时,在监管中注重宣传农产品质量安全监管法律法规和专业知识,增强农产品生产经营者和消费者的质量安全意识,营造全社会关心、支持农产品质量安全监管工作的浓厚氛围。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号