植保专家支招防治棉田病虫害

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2019年08月07日
发布机构: 天门市农业农村局 文       号:  

  

  连日来,市植保站开展了全市棉花病虫害普查,针对棉花主要病虫害(棉铃虫、棉蚜、二代红铃虫、盲蝽蟓等)发生情况发布了发生趋势预报,并提出了相应的防治意见。 
  植保专家分析,棉花进入8月份后正是花铃盛期,也是各种病虫发生高峰期。今年我市棉花面积适当增加,多与玉米、大豆、蔬菜插花种植,且玉米、大豆等作物收获后,其上面的害虫会向周围的棉田转移,使棉田虫量增加,加重为害。 
  就如何防治棉田病虫害,植保专家建议,在防治时间上互相协调,药剂上进行互补与交替使用。特别是红铃虫的防治,要保证足够喷液量,将药液喷洒到棉株中下部青铃;施药时根据田间害虫发生情况,合理进行农药混用,轮换用药,做到亩喷液量30-45公斤,药液喷撒于棉花全株。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端