我市启动气象灾害(高温)IV级应急响应

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2019年08月20日
发布机构: 天门市农业农村局 文       号:  

  

  19日13时,市气象灾害应急指挥部发出通知,启动气象灾害(高温)IV(四)级应急响应。 
  据最新气象数据统计,过去10天,我市累计平均降水量为16.1mm,降水量最大的为高新园43.5mm,天门本站降水11.5mm,较历史同期偏少将近7成。降水呈现空间不均,主要降水出现在横林、杨林、皂市等中东部地区,西部地区平均降水少于5mm。期间,我市均处在高温日下(日最高气温均>=35℃),酷热日数(日最高气温均>=37℃)为1天(17日),乡镇气象站日最高气温高达38.9℃。预计未来一周我市高温还将持续,以晴天到多云为主,午后局部有阵雨或雷阵雨,最高气温35-38℃。 
  市气象灾害应急指挥部要求,各地各相关单位要严格执行《天门市气象灾害应急预案》,切实履行职责,做好气象灾害防御、防暑降温等工作,加强水电供应和调度,加强抗旱减灾、农业病虫害防治及高温引发的安全生产隐患防范和应对工作。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端