首期植保无人机女子飞防培训班开班

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2019年08月21日
发布机构: 天门市农业农村局 文       号:  

    19日,我市首期女子飞防队培训班在天门电商产业园正式开班,30多名学员将成为植保无人机首支女子飞防队队员。 
  此次培训班由市妇联、市就业训练中心主办,大黄蜂植保专业合作社承办,旨在提高基层妇女农业服务能力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的新型职业女性。首期培训班共招收学员38名,在为期8天的时间里,学员们将接受无人机实操、田间测绘、农药配比等方面的知识培训,同时还将进行无人机植保作业等田间实训。 
  来自九真镇周场村的张红梅是首批学员之一,她家种了300亩水稻,靠着6台农业机械,她和丈夫一起劳作管理,几乎没有请劳工。早在2015年,张红梅就开始聘请无人机进行植保。在她看来,无人机植保不仅操作方便、效率高,而且效果比人工施药要好得多。 
  据介绍,此次女子飞防队培训班主要面对广大农村妇女和精准扶贫户,首期培训班共接到报名人数150余人,下阶段将分批分次开展培训。市妇联相关负责人表示,我市高度重视农村妇女创新创业工作,加大技能培训力度,加强创业的咨询、规划和指导,联合相关职能部门,从政策、资金、技术等方面给予扶持,为广大妇女创新创业创造了良好的氛围和环境。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端