市林业局开展树木害虫防治

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年06月27日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  最近是杨树食叶害虫的高发期,为巩固绿满天门的成果,27日,市林业局组织工作人员,对天仙公路、武 荆连接线主要干道的绿化带,采用机动高射程喷雾器和热力烟雾机等设备,开展杨树食叶害虫防治。我市现有热力烟雾机15台,对大面积防治林木害虫发挥了重要作用。

机动高射程喷雾器防治害虫

工作人员使用热力烟雾机防治林木害虫

  热力烟雾机是一种新型高效的病虫害防治作业机具,采用一些油剂作为农药的载体,经高温瞬间气化,形成热雾。因其喷出的热雾密度低,容易向上层扩散,适用于防治高大林木病虫害以及树木郁闭度较大、面积大的片林的病虫害防治。(通讯员  刘千稳)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号