天门市采取措施开展第三代杨树舟蛾防治工作

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年07月18日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  为切实做好当前第三代杨小舟蛾防治工作,达到控制虫口基数的目的,天门市采取多种措施,做好杨树舟蛾的防治工作。一是思想重视、落实责任。由于持续高温少雨等多种因素影响,杨树食叶害虫极易在部分地区和重点区域暴发成灾。市政府高度重视,加强领导,落实防控责任,最大限度减灾控灾。二是准确监测,严防扩散。市森防站结合第二代美国白蛾监测对杨树食叶害虫实施定点定人监测,准确测报虫情发生危害时间并进行精准防治。三是加强重点防治。主要通道、汉江、汉北河堤防林、大面积人工林及进出城区窗口地段的杨树林作为防治重点。四是抢抓时机,科学防控。
  自7月份以来,天门市选择生物、仿生农药及物理等防治技术,实施无公害防治。共防治杨树食叶害虫面积达41000亩。其中车载高射程喷雾机防治面积9000亩,热力烟雾机防治面积17000亩,发动林农自防自治面积达15000亩。通过防治,有效的控制其发生危害蔓延趋势,将杨树舟蛾危害控制在轻度发生范内。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号