天门市开展第一代松毛虫防治工作

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年07月21日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  自7月初以来,随着温度不断升高,天门市佛子山镇第一代马尾松毛虫呈严重发生态势,全镇发生面积达0.3万亩,其中严重危害面积0.05万亩,中度危害面积0.1万亩,轻度危害面积0.15万亩。
  市林业局副局长张先波、森防站长刘千稳及技术人员深入现场指导林农开展防治工作,并为林农防治松毛虫免费提供了林烟剂等药物30余箱。利用林烟、3%高渗苯氧威为主的生物农药,采用喷烟机的方法防治马尾松毛虫0.3万亩。统计调查结果表明,马尾松毛虫死亡率达90%以上,有效防止了马尾松毛虫蔓延成灾。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号