省林业厅副巡视员姜必祥一行调研天门市张家湖国家湿地公园建设情况

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  近日,省林业厅副巡视员姜必祥率领省湿地中心负责人一行调研湖北天门张家湖国家湿地公园建设情况。天门市副市长张华忠,天门市政府副秘书长杨于宏,天门市林业局局长谢金才等陪同调研。
  姜必祥一行首先来到湿地公园实地察看湿地公园整体规划及建设情况,并对园区生态保护、特色资源等方面进行了深入了解。张家湖国家湿地公园湿地面积为841.26公顷,共有植物244种,动物22种,是湖北省原始生态保持最好的湖泊之一。2015年12月,国家林业局同意我市张家湖开展国家湿地公园试点工作。为了维护长江流域生态安全,合理利用湿地景观资源,促进湿地保护与管理,2017年,天门市政府将张家湖国家湿地公园建设纳入全市八大项目建设之一,正式启动了张家湖国家湿地公园的项目建设。
  在随后召开的座谈会上,姜必祥听取了天门市副市长张华忠关于张家湖国家湿地公园建设进展情况的汇报。通过实地查看和听取汇报,姜必祥指出,天门张家湖湿地公园建设取得了一定成绩,但进展还不快。在今后工作中要抓好五个方面的工作。一是要加快推进速度。列出张家湖国家湿地公园建设的任务清单,排出具体的时间表,把握时间节点,加快推进进度。二是运行机制和模式要优化。张家湖国家湿地公园管理局成立后,领导要到位、人员要到位、责任要到位。在建设模式上,要突出生态保护优先的原则,严格控制服务设施的规格、数量、色彩、用料、造型和风格,提倡以自然景观为主,依景就势,体现自然美。三是要高起点规划建设。要不断提升湿地公园的文化内涵和品位,重点抓好五大功能建设区的规划建设,起点要高。四是加强科技支撑。在建设过程中要聘请1-2名国家级或省级专家当顾问,当好参谋,防止建设中出现编差。五是加大投入力度。要建立以政府投入为主体投入机制,加快推进速度,确保高质量通过国家验收。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号