天门市安排部署第五次森林资源规划设计调查工作

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  近日,天门市召开了第五次森林资源规划设计调查(简称“二类调查”)工作动员会,安排部署全市第五次森林资源二类调查工作。参加会议的有天门市森林资源调查工作领导小组成员、市林业局全体机关干部、局直单位负责人、各乡镇办场园区农办主任或林业工作站站长、调查组工作人员。天门市森林资源二类调查领导小组副组长、林业局局长谢金才作了动员报告,省林业调查规划院纪委书记、工会主席熊励励作了重要讲话,天门市政府副秘长杨于宏提了具体要求。
  根据省林业厅《关于开展第五次森林资源规划设计调查试点工作的通知》,天门市被纳入第五次湖北省森林资源规划设计调查试点单位。本次森林资源清查工作六个阶段,包括启动准备、外业调查培训、外业调查、内业数据整理、外业质量检查验收、成果汇编等工作。通过这次调查,查清全市森林、林木、林地资源种类、分布、数量和质量,客观反应调查总体的自然、社会经济条件,综合分析与评价森林资源和经营管理现状和变化。
  为确保此次森林资源二类调查工作顺利完成,天门市成立了全市森林资源调查工作领导小组和办公室,抽调一批技术骨干组成三个调查工作专班,将全市26个乡镇办场区和3个林场分为三个片区开展外业调查。对调查专班人员进行为期四天的业务培训,熟练掌握森林资源调查相关技术及方法。落实配套资金32.5万元,为清查工作提供强有力的经费保障。同时,要求统一思想,严密组织,认真负责,狠抓落实,高质量圆满完成这次森林资源二类调查工作。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号