天门市举办第五次森林资源规划设计调查培训班

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  8月1日至8月4日,天门市在林业局举办了全市森林资源规划设计调查培训班,标志着天门市森林资源二类调查工作正式启动。这次参与森林资源二类调查的专班人员参加了培训。
  这次培训班邀请了省林业调查规划院的纪委书记、工会主席熊励励等8名专家进行了专业培训。培训期间,各位专家就《湖北省森林资源规划设计调查操作细则》进行了系统讲解,对技术标准、调查区划、小班调查、零星四旁树调查、蓄积量控制抽样调查、调查系统操作、野外数据采集、内业数据整理、外业质量检查等关健技术、调查工作中遇到的问题及应对措施等进行详细讲授。以一个村为试点,组织技术专班人员在野外进行现场实战演练。同时,专家们要求参加调查的技术人员进一步强化责任,熟练掌握新技术,严格操作程序,注意人身安全,保质保量地完成这次森林资源二类调查工作。通过本次技术培训,参加培训的人员从思想上、业务上都得到了很大提高,为完成好这次森林资源二类调查工作打下了坚实的基础。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号