天门市林业局内设机构

索 引 号: 01139288x0021/ 主题分类: 农业、林业、水利     内设机构 发文日期: 2017年09月25日
发布机构: 市林业局 文       号:  

  

  天门市林业局设有办公室、营林科、林政科、政工科、产业科、计审科等六个科室。
  (一)办公室  电话:5222397
  组织协调机关工作,组织起草局的重要报告、综合性文件,负责有关重要会议的组织工作;负责掌握全市林业工作动态,组织指导全市林业宣传工作;组织贯彻执行局机关各项工作制度;负责文秘、档案、信息、安全保卫、保密、督办、林业内部刊物编篡以及机关行政管理工作;负责向省、市政府和林业部、省林业厅综合、汇报全市林业工作情况。
  (二)营林科(对外挂市绿化委员会办公室牌子)   电话:5801686
  贯彻执行有关造林绿化和野生动、植物保护方面的方针、法规和规章,组织指导全市造林绿化、林木种苗工作以及用材林基地、防护林体系、治沙工程和各类林业基地项目的建设与管理;督导林业各项科学技术的推广和运用;指导全市野生动物、植物资源的保护和开发利用,组织指导全市森林病虫害防治、检疫和预测预报工作;协调全市林木花卉的生产经营;配合有关部门搞好全市水土保持和消耗林木资源的能源开发工作;组织协调和检查指导各行各业义务植树、造林绿化;承办市绿化委员会办公室的日常工作。
  (三)林政科  电话:5236331
  贯彻林业资源调查、区划、规划设计的方针、政策和规章;组织指导全市森林资源(含林地)清查、统计和消长动态监督工作;监督、检查验收造林、营林工作;监督全市执行森林限额采伐制度,监督管理全市木材运输检查工作;负责林地、林权管理;负责组织指导全市基层林业工作站的建设;负责林业行业行政案件的复议和应诉;组织林业政策调查研究,拟定地方性林业法规和行政规章,并监督实施。
  (四)政工科  电话:5801532
  贯彻执行人事管理的方针、政策和劳动人事工作的规章制度;负责局机关和直属单位的信访、人事、机构编制、干部培训和劳动工资工作;指导全市林业行业的劳动工资和专业人员管理工作;负责局机关及直属单位的党建工作和精神文明建设。
  (五)产业科   电话:5222397
  贯彻执行林业产业经营的有关方针、政策、法规和规章,指导木材(竹材)采运、木材加工、林产化工、林业多种经营等;指导协调木材及其它林产品的生产、经销;指导全市的林产品市场的建设和运行;负责木材节约代用和资源综合利用工作;指导全市林业行业安全生产和职业卫生工作;协调全市森工企业与有关部门之间的关系以及出现的重大问题。贯彻执行国有林场生产建设的方针、政策,充分发挥国有林场的骨干、示范、辐射作用;负责拟订全市国有林场建设的中长期规划和计划并组织实施,具体宏观指导国有林场的生产经营和管理;负责审定国有林场森林经营方案;督导协调以国营林场为依托的林工商综合经营;促进国营林场发展和干部、职工、林工、林农致富奔小康。
  (六)计审科  电话:5801220
  贯彻执行国家有关计划、财经工作的方针、政策和规章制度;组织制定全市林业发展和环境保护的战略规划、中长期计划、年度计划;负责林业建设项目的预审和申报;筹集、安排、管理市级各项林业资金;管理监督全市林业财务工作;负责局机关行政财务工作;管理全市国有森林资源资产以及局机关和直属单位的国有资产;指导管理林业统计;负责对直属企事业单位干部离任、财产、年度执行财务计划等情况实施审计、及时做出审计结论。同时接受市审计部门的业务指导。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号