张爱国调研天门粮食工作

索 引 号: 01139288x0022/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 市粮食局 文       号:  

  

   8月10日,省粮食局党组书记、局长张爱国带领省粮食局调研组来到我市,就落实《全省粮食供给侧结构性改革行动方案》情况进行调研。调研组一行前往湖北放心粮油天门配送中心、北大荒龙麦(湖北)粮食公司和庄品健集团等地,详细了解我市粮食收购、储粮安全和重点龙头企业发展等情况。市委副书记、市长庄光明,市政府办公室主任蒋胜雄等陪同调研。
  今年以来,我市以推动粮食行业"降成本、补短板、调结构、创品牌"为抓手,着力推进粮食供给侧结构性改革,取得了一定成效。通过深化改革降成本,以"混改"为突破口,打通政策性粮食收购通道,积极稳妥推进益佳、丰谷等混合所有制粮食收储企业有序发展;创新地方储备粮经营管理,确保了储备粮储存安全,质量良好,经营有利。通过主动投入补短板,鼓励企业加大技改力度,庄品健低温成品库、金璨和陆子等企业生产线改造升级等均已完工;支持企业拉长产业链条,做强富硒大米和留胚米等粮食品牌,满足中高端粮油消费需求;支持龙头企业用市场机制的办法整合重组,主动关停一批"僵尸"企业,淘汰落后产能;积极招商引资,引入北大荒集团落户天门,成功收购湖北冠田公司,今年已成为天门小麦市场化收购主力军。
  张爱国对我市粮食供给侧结构性改革工作给予肯定。他指出,要加强"放心粮油"品质管控,健全考核管理和退出机制,积极推动"放心粮油"进学校、进社区,做到经济效益与社会效益相结合;要加大本地粮食产品的销售、推广和宣传力度,提高本地粮食品牌的影响力;要围绕粮食供给侧结构性改革,在创特色、创品牌上下工夫,实施"走出去"战略,引导重点龙头企业开拓市场,做大做强粮油产业;庄品健集团等企业要继续抓好质量管理,促进粮食产业转型升级,增加高端、有效供给,更好地满足人民群众消费升级的优质化、多样化、个性化需求,不断提升品牌影响力和美誉度。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号