我市推进粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动

索 引 号: 01139288x0022/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 市粮食局 文       号:  

  

  为了认真贯彻落实国家、省领导对安全储粮的新要求,切实加强粮食流通事中事后监管,确保国家粮食安全,省政府824日召开“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动视频会议后,我市积极行动起来,安排部署和扎实推进全市“大快严”集中行动。市政府成立粮食安全隐患“大快严”集中行动领导小组,由分管市领导任组长,市粮食、发改委、财政、食药监、公安、质监、工商、农发行和湖北中储粮天门直属库等部门和单位负责人为成员,组织实施具体行动,协调解决重大事项和有关问题。日前,市政府办公室以代电印发了全市粮食安全隐患“大快严”集中行动实施方案,对工作任务、时间节点和工作要求进行了明细的安排布置。

 “大快严”集中行动以湖北中储粮天门直属库、地方政策性粮食承储企业为责任主体,以安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央和地方储备粮管理等6个方面为排查重点,从9月上旬至12月底,分为自查自纠、联合检查、迎接抽查和回头看四个阶段。

  市粮食局、市发改委、市财政局和市农发行等有关部门按照粮食安全行政首长责任制的要求,切实履行部门行业监管职责,依职做好隐患排查、整治存在问题与风险隐患以及具体业务指导工作。要采取“双随机一公开”联合检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对各类粮食经营企业开展联合检查,切实排查企业储粮安全中存在的问题隐患,检查覆盖率要达到辖区内从事政策性粮食收购企业的100%。对整改不到位的企业,将采取停拨补贴费用、吊销粮食收购资格、取消中央储备粮代储资格、暂停政策性粮食收储业务、调出存储的粮食和信用惩戒等措施给予惩治。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号