天门市粮食局2016年部门决算

索 引 号: 01139288x0022/ 主题分类: 综合政务     财政预决算 发文日期: 2017年09月20日
发布机构: 市粮食局 文       号:  

  

一、单位主要职责
  二、2016年部门决算单位基本信息
  三、2016年部门决算表
  四、2016年部门决算相关信息说明

一、主要职责
  1.贯彻执行国家和省有关粮食流通和粮油储备的法律法规和政策规定,牵头落实粮食管理行政首长负责制。制定全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和年度计划;研究提出全市粮油流通产业政策、产业结构和布局调整的建议。按照国家有关政策和省政府的统一部署,贯彻落实粮食流通体制改革的各项政策措施,推动市属国有粮食企业改革和发展。
  2.承担全市粮食监测预警和应急责任,负责执行全市粮食流通宏观调控相关措施。指导粮食产销合作,组织粮食品种、数量的余缺调剂。会同有关部门搞好粮食价格管理和调控,制定粮食在数量失衡情况下的应急措施,提出启动粮食应急预案的建议。
  3.建立和完善地方粮食储备制度,承担省级和地方储备粮油管理工作。组织实施粮食流通、粮食库存监督检查制度,负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。
  4.负责全市粮食流通行业管理,组织实施全市粮食行业发展规划、政策和粮食收购市场准入;审核粮食收购准入资格。承担军粮供应服务和管理工作。
  5.制定并组织实施全市粮食市场体系建设与发展规划。编制全市粮食流通、仓储、加工设施建设规划,管理有关粮食流通设施的政府投资项目,开展粮食流通基础设施建设,健全完善全市粮食流通市场体系。
  6.指导和推进全市粮食流通科技进步、技术改造和新技术推广,组织并监督实施粮食储存和运输技术规范。协调开展粮食流通的对外合作与交流。
  7.制定并组织实施全市粮食产业化发展规划、目标和措施。指导监督粮食收购、销售、储存、加工粮食经营者以及饲料、工业用粮企业执行国家粮食流通政策;建立粮食经营台账,报送粮食购销、储存、加工等基本数据和有关情况,落实粮食最高和最低库存量。对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行粮食流通统计制度的情况开展监督检查。
  8.加强粮食质量管理和检测体系建设,执行粮食质量标准,负责粮食质量监督检验机构的监督管理。
  9.指导全市粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,执行粮食企业财务管理办法及会计核算办法,负责审核汇总和上报全市粮食财务报表,组织落实全市粮食财务挂账的处理工作;负责对全市国有粮食企业资产实施监管。
  10.会同有关部门组织粮食市场供求形势的监测和预警分析;建立粮食供需抽查制度;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。
  11.为重点投资项目和重点工业企业提供绿色通道服务。
  二、2016年部门决算单位基本信息
  2016年,纳入部门决算的单位共有1个,部门决算单位共有在职人员15人,退休人员42人,离休人员2人。部门决算单位为:天门市粮食局
  三、2016年部门决算表

(一)收入支出决算总表(附表1

(二)收入决算表(附表2

(三)支出决算表(附表3

(四)财政拨款收入支出决算总表(附表4

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附表5

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表6

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表7

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表8

(九)政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表9

四、2016年部门决算情况说明

(一)2016年公共预算收入支出决算情况

2016年度,本部门公共预算收入(含政府性基金) 412.82 万元,支出317.82万元,其中基本支出232.43万元,项目支出85.39万元。

(二)2016年“三公”经费支出情况

2016年 “三公”经费支出总计0.21万元,较上年增加0.05万元。其中:公务接待费0.21万元。本年无因公出国(境)费、公务用车购置费和公务用车运行维护费。增长原因主要是:国内公务接待人次增加,本年国内公务接待3批次,25人次。

               

                  2017年9月20日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号