我市开展粮食安全隐患“大快严”集中行动

索 引 号: 01139288x0022/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月28日
发布机构: 市粮食局 文       号:  

  

  为落实省政府粮食安全专题会议和全省粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动动员会精神,切实加强粮食流通事中事后监管,确保国家粮食安全,8月下旬以来,我市组织开展了粮食安全隐患“大快严”集中行动。

  市政府高度重视粮食安全隐患整治工作,以市政府代电印发了《实施方案》,成立了由分管市领导任组长,市粮食、发改委、财政局、食药监、公安、质监、农发行和湖北中储粮天门直属库等部门和单位负责人为成员的粮食安全隐患“大快严”集中行动领导小组,统一开展和协调集中行动的相关事宜。

  921-23日,“大快严”工作专班对我市辖区内湖北中储粮天门直属库(中储粮直属企业)、市粮食储备公司(地方国有企业)、市益佳粮食收储有限公司(地方国有控股企业)、湖北庄品健实业集团公司(民营企业)等4家政策性粮食存储企业进行了督导检查,以安全储粮和安全生产、政策性粮食委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理和地方储备粮管理等六类问题隐患为重点,做到“范围、对象、内容”三个全覆盖。对督导检查中发现的问题,责成各企业迅速拿出整改意见,建立整改台账,确定整改时限。

  我市将进一步抓好联合督查,排查问题隐患,督促落实整改,迎接省级联合抽查。认真抓好“大快严”集中行动“回头看”,加强源头治理,完善管理制度,强化监管措施,确保“大快严”集中行动取实效。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号