湖北秋粮收购接近尾声 市场化收购达八成

索 引 号: 01139288x0022/2018-00151 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2018年01月12日
发布机构: 市粮食局 文       号:  

  

  2017年湖北省中晚稻市场化主体收购量占总收购量80%以上,同比提高了15个百分点。其原因主要是受稻谷质量下降影响,等外粮食多,符合托市收购标准的粮食减少,同时优质品种粮食价格高于托市价格,大部分流向大米加工企业。
  2017年10月前后,长时间降雨对正值收获期间的中晚稻造成了一定的影响,再加上粮食市场价格低迷等因素,给中晚稻收购带来了不小的挑战。作为粮食主产区的湖北省面对错综复杂的形势,政府和企业积极应对,全省秋粮收购总体平稳有序。在稻谷市场上,"优质优价"现象成为普遍情况,而产后服务体系建设也在降低灾后损失方面发挥了重要作用。
  截至1月5日,湖北省累计收购新中晚稻139亿斤,其中国有企业收购24.64亿斤。2017年湖北省中晚稻市场化主体收购量占总收购量80%以上,同比提高了15个百分点,其原因主要是受稻谷质量下降影响,等外粮食多,符合托市收购标准的粮食减少,同时优质品种粮食价格高于托市价格,大部分流向大米加工企业。(信息来源:《粮油市场报》)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号