市商务局创文工作总结

索 引 号: 01139288x0023/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月22日
发布机构: 天门市商务局 文       号:  

  

   商务局主要负责城区12个农贸市场、7家大型商超、20个加油站的创文工作。自创文号角吹响以来,我们主要做了以下工作。 

   一是抓动员。先后召开首次动员会1次、专题汇报会2次、反馈问题专项整改会议1次。特别是8月5日,针对第三方评估机构模拟测评的结果,我们组织了以整改达标为主题的再动员再部署专题会议,通过会议明确任务、压实责任、发现问题、及时整改。 

   二是抓方案。为扎实有效地开展活动,我们专门制定了农贸市场22条商场超市18条、加油站8条的创文工作目标,抽调45人,分成22个小组,全覆盖分布在每个市场主体上,确保每个点上有得力的工作人员。 

   三是抓宣传。采取多种形式营造浓厚的创文氛围,动员各市场主体利用LED显示屏39个、刷写宣传文化墙20面、印制和发放宣传喷绘500张、创文小贴士1000多份,在市区各大农贸市场、大型商场超市、加油站等场所进行广泛宣传,切实提高市民对文明创建工作的认识。 为进一步规范市场经营行为,倡导文明消费,市商务局组织录制了宣传音频,每日在市区12个农贸市场进行循环播放 

   四是抓管理。一是各专班负责人能够顶住酷暑、坚守岗位,对照工作清单,开展督查,逐项销号。二是开展专项行动,组织食药局、工商、公安等部门联合执法,对市场对卖青蛙、活禽等不法行为进行集中整治,起到震慑作用。市场秩序日渐变好,市场环境焕然一新。三是积极开展志愿者服务工作,商务系统共登记注册志愿者113人,做到了志愿者100%登记,志愿者们主动参加争创文明商超、市场、加油站等专题活动,通过发放创文宣传资料、劝导各类不文明行为,并对市场内及周边存在的市场管理秩序、环境卫生、食品安全、消防安全、经营秩序提供服务等一系列措施,用实际行动为创建全国文明城市助力添彩。 

    商务局将严格按照创文办要求,发挥主人翁的精神,坚持以巩固国家卫生城市成果,争创全国文明城市为目标,带领广大干部持之以恒再抓整改、再抓落实,在创文这场大考中交满意答卷。 

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号