市商务局8月份支部主题党日活动

索 引 号: 01139288x0023/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月31日
发布机构: 天门市商务局 文       号:  

  

  按照市委组织部关于8月支部主题党日活动及市委宣传部关于省第十一次党代会精神宣讲要求,市商务局召开“8月份支部主题党日活动”,机关全体人员、局属各单位负责人参加学习。活动前,全体党员重温入党誓词,活动议程如下。

  

  一、杨炎坤宣讲“湖北省第十一次党代会精神”

  市人大常委会副秘书长杨炎坤同志,受邀为商务局全体机关干部开展《开启湖北“建成支点,走在前列”新征程》的主题宣讲,宣讲精髓有如下三点。

  1、“省第十一次党代会精神”的背景和意义。2017年,全省处于决战全面小康社会、加快转型升级的关键时期,恰逢党和国家“两个一百年”。该次党代会取得四项成果,一是审议通过好报告,二是选举出好班子,三是为党的十九大召开做准备,四是为湖北未来五年发展描绘蓝图。

  2、“省第十一次党代会精神”丰富内涵和精神实质。一是报告主题,突出政治地位、彰显责任担当、体现继续前进;报告主线,突出“五位一体”总体布局、“四个战略”全面布局。二是过去五年的重大成就。在经济实力方面既有总量增加,又有结构优化。在改革开放方面,既有直接利好,又有管长远、管根本的制度重构。在民主政治方面,既有公民有序政治参与的扩大,又有全面依法治国的深入实践。在社会文明方面,既有社会主义核心价值观的扎实推进社会风俗改善,也有荆楚文化的广泛弘扬生态文明的培育。在人民生活方面,既有真金白银的收入,又有社会保障水平提升。在政治生态方面,既有治标的实绩,也有治本的进展。三是过去五年的基本经验。坚持党中央领导,坚持发展第一要务,坚持人民发展为中心,坚持全面从严治党。四是未来五年的形势任务与挑战。未来五年处于重大机遇叠加期:资源配置多渠道,经济转型新动能,支点建设新平台,深化改革新空间,加快发展新支撑,政治发展新保障。我们要补齐五大发展短板:民营经济、县域经济、扶贫攻坚、社会事业、生态环境等短板。未来五年奋斗目标,要坚持“四个全面”战略布局,包括全面建成小康社会、全面深化改革,全面提升民主法治建设,全面推进从严治党。

  3、落实“省第十一次党代会精神”的天门举措。一是政治上4个意见;二是思想上3个决不能;三是行动上7个战役:包括区域经济发展阵地战、转型升级突围战、全面深化改革攻坚战、绿色生态环保战、精准扶贫攻坚战、法治建设持久战、全面从严治党主体战。

  二、程志雄讲授“支部主题党日活动”专题党课

  支部主题党日活动第二项,市商务局党组书记、局长程志雄为全体参会人员讲授党课《紧紧跟随共产党,复兴路上建功业》,讲述了中国共产党从建立到发展壮大的艰辛历程,强调中国共产党是历史的必然选择。局党组成员、贸促会副会长徐文中嘱咐在座全体党员干部:要知党史、坚定信仰;知时政、凝聚力量;明党纪、把持底线;正心态、认真履职。

  支部主题党日活动尾声,徐文中宣读了中共天门市纪委对市场物业开发管理局何毛同志的处分决定,教导大家引以为鉴,防微杜渐,警钟长鸣。

                                   20178月29日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号