市商务局1-8月招商引资工作情况

索 引 号: 01139288x0023/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     业务工作 发文日期: 2017年09月12日
发布机构: 天门市商务局 文       号:  

  

  今年以来,市商务局严格落实市委、市政府招商引资工作要求,委派我局蔡红斌同志在武汉市驻点招商。截止目前,市商务局招商专班经过辛勤努力,已经达成签约项目一个、在谈项目一个、开工项目一个。

  (一)签约项目,海南三亚科明盛业光伏发电工程有限公司光伏发电项目。该项目计划总投资30亿元,在我市现有城市规划区域内,分两期利用天门市区工业园建厂(待建),厂房屋顶约500万平方米。投资建设分布式太阳能发电项目及输变电配套设施,年发电量不低于400MW,其中:2017年新建150MW2018年续建250MW。该项目框架协议书已签订,投资方已选定城区3处落户地开展工作,并在天门注册了公司,目前该项目框架协议书已签订,投资方已选定城区3处落户地(天门畅想生活有限公司、天门阳光电器有限公司、卓泰科技有限公司)开展工作,并在天门注册公司。施工前的方案图纸设计工作完成,投资方正在与初定的几家企业厂房的公司负责人协商沟通,设备已准备完善。   

  (二)在谈项目,江苏固美农业科技有限公司新型高效复合肥生产基地项目。该项目计划在天门市高新园建设年产60万吨的新型高效复合肥生产基地,总投资10亿元,分两期建设。首期征地200亩,建30万吨,以后逐步完成剩余产能项目建设。4月底由我市原政协副主席王和平同志一行带队赴南京考察,与投资方达成初步意向。随后,市商务局起草了考察调研报告提交吴书记阅示,吴书记签批了具体意见。5月初,市商务局与农业局协商实验基地的选址。5月中旬,投资方与我市土肥站签订了实验基地的合作协议,项目前期工作已经启动。投资方已于6月开展了水稻实验,8月将西红柿种植下去,水稻即将收获。

  (三)开工项目,天门诚信塑料制品有限公司PVCEPE地垫生产项目。该项目由我局去年7月引进,投资方拟投资5000万在小板镇三乡路以东、笼嘴河以北、妙妙食品以西建设厂房生产PVCEPE地垫。目前该项目进展正常,拟定本月中旬,项目设备进场。

                   


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号