天门市商务局“三重三不”确保年终决战决胜

索 引 号: 01139288x0023/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月22日
发布机构: 天门市商务局 文       号:  

  

  921上午,在全省商务经济运行暨履职尽责督促检查工作视频会议结束后,为认真贯彻落实邱厅长讲话精神和视频工作会议要求,市商务局党组书记、局长程志雄随即召开了专题工作会议,强调突出“三重三不”措施,确保年终各项主要经济指标圆满完成。

  一重“查问题,找短板,挖潜力”不放松。采取以锁定目标保任务为工作主线,认真梳理,查找不足,找难点等办法,制定具有针对性的有效措施,完善工作方式方法,深入企业进行实地调研了解,在实践中大力探索摸索新途径、新举措、新办法、新经验,为企业争取政策,排忧解难,提高发展积极性,挖掘发展潜力,推动发展步伐,带动市场经济活力不放松。

  二重“品牌发展和成效宣传,推动特色产业发展”不甩尾。以“华西”农商、“陆羽”茶产业、“蒸菜美食”、“阿里巴巴”等品牌消费影响为借鉴方式,扩大宣传效益,推广发展经验,努力在培育一批上档次、具规模、有影响、转型快的服装业、电子业、服务业等类型企业上下功夫,确保在扩大经济开放发展和完成商务主要经济指标中不甩尾。

  三重“履职尽责敢担当,确保圆满完成任务”不出纰漏。实行一把手负总责,分管领导分别负责,工作人员人人有责的工作体制,让全体人员肩上都有责任有担当,按照科室业务,紧密联系每一个项目、每一家企业、每一个服务对象,实施定点帮扶、主动对接,深入实际,强化与相关部门的协作配合和沟通衔接,切实帮助企业解决发展中存在的困难和问题。通过正在开展的履职尽责督促检查工作活动,不断提高管理服务水平,在完成年终工作任务的最后冲刺关键阶段中不出纰漏。

  会上,各分管负责领导对照各自管理业务分别以背水一战的决心和决战决胜100天作出发言,并表态将想千方设百计完成各项工作任务。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号