审计局机关党支部委员分工及主要职责

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     领导信息 发文日期: 2017年06月19日
发布机构: 市审计局 文       号:  

    书记:陈爱红。主要职责:
  (一)负责召集支部委员会和党员大会,结合本单位的具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题及时提交支部委员会或党员大会讨论决定。
  (二)做好经常性的思想政治工作,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。
  (三)检查党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,及时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。
  (四)经常与支部委员和同级行政负责人交流情况,保持密切联系,支持他们的工作,协调单位内党、政、工、团关系,充分调动各方面的积极性。
  (五)抓好支部委员自身的学习,按时召开支委民主生活会,充分发挥支部委员会的集体领导作用。
  组织委员:余后勤。主要职责:
  (一)了解和掌握支部的组织状况,根据工作需要,提出党小组的划分和调整意见。检查、督促党员过好组织生活。
  (二)了解掌握党员的思想状况,配合宣传委员、纪检委员,对党员进行思想和纪律教育,收集、整理党员的模范事迹,向支部提出表扬和奖励建议。
  (三)负责做好发展党员工作,及时了解掌握入党积极分子的情况,并负责培养、教育和考察,按照发展党员工作方针和原则,有计划地提出发展党员的意见。具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。
  (四)接转党员组织关系,收缴党费并定期向党员公布党费收缴情况。
  (五)做好党员和党组织的统计工作。
  宣传委员:陈国荣。主要职责:
  (一)了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作中心和任务以及上级党委的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划和意见。
  (二)组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课教育,做好思想政治工作。
  (三)围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传活动,活跃党员和群众的文化体育活动。
  (四)搞好党报、党刊的发行工作,办好本单位的宣传阵地。
  生活委员:李勇。主要职责:
  (一)了解掌握本单位党员生活基本情况和家属情况,发现问题及时向支部放映、报告。
  (二)配合做好支部开展的各项党员外出生活和党务活动,并及时向支部汇报情况。
  (三)向支部提出党员福利待遇建议,及时了解、掌握贫困党员干部的生活情况,并提出帮扶建议。
  纪检、青年委员:卢苗苗。主要职责:
  (一)检查支部党员对党的路线、方针、政策的贯彻执行情况。
  (二)协助支委会抓好本支部党风廉政建设。
  (三)经常了解并向支委会和上级纪委反映党员遵纪守法情况,对党员进行党性、党风、党纪教育。
  (四)对受处分的党员进行考察教育,帮助他们改正错误。
  党支部青年委员在支部委员会的集体领导下,分管青年工作,其主要职责是:
  (一)围绕党的中心工作,组织团员和青年努力学习政治、文化、科技知识,做好本职工作。
  (二)加强对团员和青年的思想政治教育,培养团员和青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。
  (三)根据青年的特点和需要开展文娱、体育活动。
  (四)推荐优秀团员作为党的发展对象。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号