市审计局开展国家安全宣传教育月活动

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     政务动态 发文日期: 2017年06月19日
发布机构: 市审计局 文       号:  

  

  为进一步提升审计干部职工的国家安全意识,市审计局以"4.15"全民国家安全教育日为契机,深入扎实开展了一系列国家安全教育宣传活动。
  一、学习国家安全法规,增强忧患意识。首先,组织干部职工学习《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖法》,并对涉及国家安全以及国家公职人员的职责等重点内容进行了解析,让大家全面掌握国家安全知识。其次,利用网络、报纸等媒体,对国家安全法律法规及维护国家安全的方法措施等进行宣传。第三,发动全局人员收看学习中央电视台"新闻联播"、"焦点访谈"、"社会与法"、"平安365"栏目制作播出间谍案例专题片和宣传专题片,深化对总体国家安全观的认识。
  二、排查安全风险隐患,提升防控能力。一是抵制敌对势力和非法活动,要求审计人员做到时刻保持清醒头脑、坚定信念,对敌对势力的渗透破坏活动做到坚决斗争,严防危害国家安全和政治稳定的情况发生。二是严格排查各种安全隐患,在日常工作、生活中,切实做好防火、防盗、防泄密等工作,严防各类事故发生,自觉维护公共安全。
  三、履行审计监督职能,维护经济安全。切实发挥审计监督职能作用,当好公共资金"守护神"、当好经济发展"安全员"、当好反腐"利剑"。深入推进政策跟踪审计,促进国家政策和措施落地生根,认真落实党风廉政建设及反腐败斗争的新精神和严要求,发挥审计监督职能,对重大问题、违纪违法案件线索深查细挖,坚决打击和遏制在落实国家政策、管理制度、经济活动等方面的违法犯罪行为。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号