市审计局关于落实《政府工作报告》有关事项的报告

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     政务动态 发文日期: 2017年07月03日
发布机构: 市审计局 文       号:  

      按照市政府办公室《关于分解落实〈政府工作报告〉的通知》(天政办发[2017]5号)安排,我局责任事项是“全面贯彻落实新预算法,强化财政监管职能,加强审计监督,提高财政管理法治化、科学化、规范化、精细化水平”。现将落实完成情况报告如下:
  5月16日,我局对市财政局等相关部门下达了2016年本级预算执行及其他财政财务审计通知书,审计的重点是:审查收支预算编制是否完整、科学、合理,揭示预算编制不细化等问题,促进公共财政预算、基金预算、国有资本经营预算、社会保障资金预算体系加快建立;通过收支预算执行审计,分析预算追加调整对预算执行的影响;关注资金存量,分析影响资金闲置的因素,盘活资金存量,合理调动使用资金;关注资金分配环节,重点揭示资金分配周期长、资金使用中存在问题;对专项资金开展延伸审计;关注财政转移支付资金分配和保增长各项政策的贯彻落实,等等。
  目前该项目处于现场审计阶段,预计7月中旬结束,拟8月向市政府和市人大报告审计情况。届时我局针对审计发现的问题,从体制机制层面分析原因,提出具体、切实可行的审计意见与建议,以提高我市财政管理法治化、科学化、规范化、精细化水平,促进我市财政管理制度的改革。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号