当前审计机关购买中介服务的风险与防控

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     业务工作 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 市审计局 文       号:  

  

  为解决政府投资审计人员力量资源不足问题,各地采取了购买社会中介服务即出资聘用社会中介机构参与政府投资审计工作的形式,有效解决了政府投资审计人手少、力量弱、项目多、任务重的实际矛盾,同时也提高了审计效率和政府的投资效益。但由于受聘中介机构行在使国家权力过程中的行为不够规范严谨、内部管理制度相对软弱松散等因素,导致审计机关在聘用中介机构参与政府投资项目审计时存在一定质量和廉政风险,审计机关必须加以慎重对待。
  一、中介机构参与投资审计工作的现状
  目前社会中介机构参与投资项目审计的形式主要有三种模式:一是"全包式",即审计机关直接将整个投资项目审计工作委托给选定的中介机构,中介机构全权负责实施对投资项目的审计,并直接出具审计结论;二是"半包式",即审计机关直接组织领导中介机构开展审计,中介机构向审计机关出具结果报告,审计机关对中介机构的结果报告进行复核后以审计机关名义出具审计结论;三是"清包式",即审计机关采取聘请中介机构人员参与审计的方式,将聘用人员编入审计组,在审计局工作人员的带领下实施审计,由审计机关出具审计结论。
  二、审计机关购买社会中介服务可能存在的风险
  审计机关虽然对参与国家审计的中介机构作出了严厉规定,但由于各自的管理模式不同,中介机构长期形成的思维和行为,导致审计机关可能存在以下风险。
  一是质量风险。部分中介机构由于内部管理和追求效益的因素,在参与投资项目审计时往往不习惯国家审计工作程序和作业规范,片面追求短、平、快的"造价结算审核"模式,审计程序模糊,过程马虎,结论粗糙,审计质量难以保证。如现场勘测结果不注重甲乙双方的签字认可;核量对价未能逐事逐项落实;工程变更只要是经甲乙双方和监理单位签证认可的事项,一般都予以认可,不注重对其合理性、合法性的分析,等等,从而给审计工作埋下隐患,留下质量风险。
  二是廉政风险。有的中介机构把服务价格放在第一位,将经济效益作为第一目标,为谋取更多的业务,借参与政府投资项目审计之机,向被审计单位提条件、揽业务;有的中介机构工作人员借审计之机向施工单位提不合理的要求,寻求不正当利益;更有甚者将工程审减额与施工单位给予的好处挂钩,严重损害了国家审计的形象。
  三是人身安全风险。部分中介机构人员不注重审计方式方法,不善于听取施工方的意见,在审计过程中以监督者自居,盛气凌人,作风粗暴,独断专行,另极少数的中介机构人员甚至直接框定一个审减比例,要求施工单位接受等,导致审计工作矛盾尖锐,极端情况下甚至有人身安全风险。
  三、加强对聘用中介机构管理的意见和建议
  为更好的发挥中介机构在政府投资项目审计中的作用,防控审计机关的风险,审计机关可从以下几个方面入手,强化对中介机构和中介机构参审人员约束与管理。
  1.严格进入标准,建立中介机构储备库。根据政府投资项目审计的工作要求,从中介机构资质、人员实力、专业背景、业绩成果、行业口碑等多方面进行指标量化,采取公开招标、协会推荐、定向选聘等方式,择优建立中介机构储备库,所有政府投资项目的协审机构一律从储备库中产生。储备库有效期为2-3年,有效期满重新进行选聘,确保入选中介机构有能力、有动力、有压力、有危机,能围绕国家审计机关的指挥棒开展审计工作。
  2.强化合同管理,实施责任追究。审计机关可组织专业的审计、法律等相关人士,依法依规制订有利于审计机关加强对聘用中介机构制约和管理的规范性合同文本, 特别是对审计质量、审计时间、审计费用、违约等作出相应规定和要求,明确合同当事人的权利与义务,风险与责任,防止事后发生各种纠纷,用合同来约束当事双方的行为。同时审计机关应建立投资审计责任追究制,在促进中介机构谨慎、勤勉、科学、公正地开展审计的同时,严厉约束其参审行为。
  3.实施质量考核,推行末位淘汰。审计机关应定期对聘用中介机构的审计质量进行考核评比,从审计工作的时效性、沟通的及时性、审计程序的完整性、审计报告的公正性和管理建议的建设性等方面对中介机构的审计工作进行综合质量检查、量化评分。对考核垫底的剔出储备库,三年内不得选聘进入储备库。
  4.强化部门联动,设立"黑名单"制。加强与发改委、住建委、财政、税务、工商、司法、监察等部门的沟通协调,
  成立部门联席机制,对中介机构的履约记录、营业记录、资信状况、执业质量等进行成果共享,建立中介机构"黑名单",将不诚信、不守规、质量低下、管理混乱的中介机构纳入"黑名单",在相关媒体网站予以公开。同时政府部门对诚实守信、质量过硬、声誉良好的中介机构给予一定的激励和扶持,在参与的重大政府投资项目的咨询中等事项予以优先选择。
  5.加强法规知识培训,提高依法审计意识。经常性组织"储备库"内中介机构及其相关工作人员开展国家审计基本准则、审计执法程序、审计质量控制、审计工作纪律、审计职业道德等学习培训,让他们更多地了解国家审计的程序、职业操守以及其他需要注意的事项,将思想行为逐步融入到国家审计的准则与规范中,防范因审计理念差异带来的审计风险。
  6.签订廉政协定书,以法定文书约束审计行为。对参与投资审计的中介机构工作人员,项目实施前必须与审计机关签订廉洁从审协定书,与审计机关工作人员一样,接受审前警示谈话提醒,严格遵守审计"八不准"纪律和其他廉政纪律规定,不得借审计之机谋取不当利益,否则将面临严重的行政或刑事处罚。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号