天门市审计局 “开门大接访”工作方案

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 财政、金融、审计     规划总结 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 市审计局 文       号:  

  

  根据市信访领导小组《全市集中开展“开门大接访”工作方案》(天信领办文[2017]15号)文件精神,为贯彻落实省委和市委决策部署,推动矛盾及时就地化解,经党组研究决定,制定具体工作方案如下:
  一、总体要求
  通过“开门大接访”,着力解决问题、着力畅通信访渠道、着力强化预警、遏制越级上访,切实将矛盾化解在单位,为党的十九大营造和谐稳定的社会环境。
  二、工作措施
  (一)及时公开。公开信访接待办公室地址、投诉举报电话号码及邮箱,便于群众及时反映诉求。
  (二)及时接待。对来访群众,及时接待,落实首访责任,将初信初访化解在首办环节。
  (三)及时查摆。主动下访,对我单位范围内的相关群众及时了解情况,认真查摆存在的问题,及时研究改进措施,确保将问题消灭在源头。
  三、工作要求
  (一)强化组织领导。成立专班,确保开门大接访扎实推进。局主要负责人为第一责任人,分管领导为具体负责人,办公室主任为开门大接访工作联络员。
  (二)加强协作配合。各科室(办)、局、中心对重大隐患信息要在第一时间上报,第一时间妥善处置。对重大问题和突发性事件协同配合,快速妥善处置,把问题和隐患化解在初始状态。
  (三)严格责任追究。对不认真接待群众或只接待不依法解决问题、接访下访工作不落实、弄虚作假、发现问题不上报引发上访,造成不良影响的,严格追究相关责任人的责任。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号