市审计局扎实推进领导干部自然资源资产离任审计

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月12日
发布机构: 天门市审计局 文       号:  

    为深入贯彻落实绿色发展理念、加强生态文明建设,市审计局紧紧围绕《中共天门市委办公室关于印发<落实市委常委会2019年工作要点牵头责任分工方案>的通知》(天办发电〔2019〕7号),多措并举全力推进领导干部自然资源资产离任审计,促进领导干部积极履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。
  一、科学统筹谋划。该局党组将领导干部自然资源资产离任审计纳入年度工作重点,根据我市实际和局审计资源进行统筹谋划,将岳口镇党委书记曾令慧同志、原市水利局局长曾平同志任职期间履行经济责任及自然资源资产管理使用情况和生态环境保护责任审计纳入了《天门市审计局关于2019年审计工作计划》,并建立了《领导干部自然资源资产离任审计工作台账》,明确了时间节点、实施步骤及相关要求。近日,市审计局经济责任审计局已向原市水利局局长曾平同志和天门市水利和湖泊局送达了审计通知书,将于近期开展审计工作。
  二、强化学习实践。为进一步提升认识,该局组织审计干部深入学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》规定,集中学习了中央和省市有关政策和文件精神,深入了解自然资源资产离任审计的背景、内容和意义,全面提升审计人员政治思想认识。同时,以拟定项目、明确重点、了解政策、适时调查等方式,做好审前调查研究工作,为推进自然资源资产离任审计打牢基础。
  三、实行审计成果与信息共享。将领导干部自然资源资产离任审计与经济责任审计、专项资金审计等项目相结合,特别是在经济责任审计中,聚焦领导干部任职期间对自然资源资产政策法规执行、重大决策、指标任务、项目管理等情况,强化协作配合,促进资源和信息共享,形成合力推动自然资源资产审计向纵深发展,提高审计监督整体效能。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端