市审计局四举措确保网络安全

索 引 号: 01139288x0024/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月14日
发布机构: 天门市审计局 文       号:  

    为进一步加强网络安全工作,保障网络系统安全、稳定、高效运行,市审计局结合自身工作特点,采取有力措施,积极开展网络安全日常管理工作,为审计工作顺利开展保驾护航。
  一、高度重视,健全管理机制。根据网络安全工作实际需要和上级文件要求,该局党组把网络安全工作纳入重点工作计划和重要议事日程,成立了天门市审计局网络安全工作领导小组,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实工作责任。制定了《天门市审计局互联网安全管理制度》、《天门市审计局网络重大事项报告制度》等规章制度,为网络安全工作提供了制度保障。
  二、强化学习,提升安全意识。为进一步强化“网络安全无小事”的理念,该局组织全体机关干部集中学习了《中华人民共和国网络安全法》、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,帮助机关干部深刻认识做好网络安全工作的重要性。同时,要求审计人员在日常工作中严守“三要三不要”原则:个人电脑要设置并经常更新计算机密码、杀毒软件要定期更新病毒库、外接设备要先杀毒;内网电脑不联网、来路不明网站链接不点击、未经授权软件不安装,规范审计干部网络行为。
  三、定期排查,完善防护体系。网络安全工作领导小组成员负责网络日常管理工作,每季度在全局范围内开展网络安全自查工作,在设备运行、系统漏洞、病毒查杀、内外网使用等方面进行全面检查,完善网络安全技术防范措施,杜绝泄密等网络安全事故发生。
  四、预防预警,强化应急处突执行力。该局制定了网络安全事件应急响应机制和应急处置预案,明确了应急处置的部门、程序和保障措施,并结合实际不断进行完善。在重大活动期间,安排专人值班,密切监测网络负荷和运行状况,切实做好了网络安全防范工作,随时随地解决可能发生的信息系统安全事件,有效提高应对突发事件的应急处置能力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端