天门市物价局为规范涉农收费行为认真制定《涉农价费政策清单》

索 引 号: 01139288x0026/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月19日
发布机构: 天门市物价局 文       号:  

  

   为规范涉农价格和收费行为,天门市物价局对照《湖北省涉农价费政策清单》的项目和内容,根据天门市实际,从三个方面着手,认真制定了《天门市涉农价费政策清单》。

一是全面调查和梳理天门市涉农价费项目。天门市属于农业大市,农村人口众多,为摸清涉农价费项目,天门市物价局委托各乡镇信息联络员进行调查,收集每个乡镇涉及农民和农村生活的收费情况,经过统计、汇总、筛选后,按照政策规定确认了天门市涉农价费项目。

二是准确核定涉农价费标准和减免政策。天门市物价局召集相关业务科室负责人,由收费科牵头组成专班,集中开会逐项讨论,由管理科室拿出相应文件依据确定最终标准和减免政策。对有争议的项目,如城市基础设施配套费,由费改为基金后,是否执行原标准,由收费科联系对口管理的财政部门确定。

三是广泛征求执收费单位意见和建议。天门市物价局将拟定的涉农价费清单通过商密网向执收单位征求意见,进一步确认项目和标准的准确性和实用性,经各单位回复后,将向社会进行公示。

             

                                     2017717


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号