天门市开展秋季开学收费检查 履职尽责把好收费关

索 引 号: 01139288x0026/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 天门市物价局 文       号:  

  

   为进一步加强全市学校收费管理,把好开学收费关口,828日,我们联合市教育局组成专班,对城区各中小学、幼儿园及部分乡镇学校秋季开学收费和收费公示情况进行了督导检查。

   根据市政府统一安排,专班人员先后深入市实验小学、机关幼儿园、华泰中学、黄潭中学等地,对城区各中小学、幼儿园及部分乡镇学校的开学收费公示、服务性收费和代收费相关政策落实的情况进行检查。检查主要采取“两查一听一问”的方式进行,查看学校收费栏的公示情况,是否依法依规公示所有收费项目和标准;查阅收费票据是否规范、是否存在乱收费行为;听取学校主要负责人关于收费情况的汇报;询问学校服务性收费和代收费情况。

 从检查情况来看,各学校高度重视秋季开学收费工作,均在醒目位置公示了收费项目、标准和政策依据,并严格按照核定的收费项目、收费标准收费,有效保障了开学收费工作的规范、有序。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号