全面评查价格认证案卷 认真整改提高工作质量

索 引 号: 01139288x0026/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 天门市物价局 文       号:  

  

   8月上旬,根据省物价局《关于开展价格认定案卷评查工作的通知》的安排和部署黄冈价格认证中心王主任和十堰价格认证中心张主任等一行对我中心价格认定案卷进行了评查。检查组全面评查我中心价格认定工作中的受理、查验、市场调查、测算、审核、结论、档案管理等各个环节,发现存在认定协助书填写不规范、市场调查不充分、测算说明不详细和档案文书不齐全等问题。针对发现的问题我们立即采取措施进行了整改:

   一是针对委托环节存在的问题,中心要求工作人员亲自指导办案人员对协助书的填写,并制作了协助书填写模板供办案人员拷贝和参照;是市场调查要充分,严格按照规定调查三家及以上的市场价格。针对二手手机、二手摩托车的价格特点,我们新建了6个询价点,以保证市场调查充分、准确。测算说明中要求详细描述和记录标的物的基本情况、资料及相关数据的来源、认定方法和认定参数的采用依据、公式选用的理由、计算过程等内容,做到思路清晰、依据充分、过程详细、结论公正;四是针对部分认定档案资料文书材料不齐全的问题。一是组织人员对缺少的文书资料进行了补齐;二是全员集中学习了《价格认定档案管理办法》,增强对档案工作的重视程度和档案管理意识;三是明确了档案管理责任,规定档案管理人员对移交的文案负有审查职责,对文档材料不全或不符合要求的,须退回重新整理。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号