天门市物价局大力开展《湖北省价格条例》宣传周活动

索 引 号: 01139288x0026/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 天门市物价局 文       号:  

  

  根据省物价局统一安排部署,9月上旬在全省开展“条例宣传周”活动,在此之前,天门市物价局已按照履职尽责整改目标的要求和庆祝《湖北省价格条例》颁布一周年开展了一系列宣传活动,收到此次活动通知后,天门市物价局党组高度重视,再次积极响应,认真部署,组织专班,制定了宣传周活动方案,采取6种形式进一步加大力度开展《湖北省价格条例》宣传,使宣传周活动丰富有效,深入人心。

  一是运用天门日报、天门电视台和中心城区电子大屏幕、宣传条幅等主媒体宣传。天门市物价局制定了《条例》宣传策划方案,安排从9月份上旬至今年年底通过《天门日报》宣传《条例》,91日、95日、98日我们已通过在天门日报上发布教育收费检查、省物价局履职尽职督促调研、价格监测特色工作等信息和庆祝《条例》实施一周年条幅,宣传价格政策;从99日起,通过天门电视台滚动宣传《条例》和12358举报投诉热线,让价格条例得得广大群众的关注;从912日起为期1个月,通过中心城区中百仓储门口电子屏幕视频播放物价局对广大市民的公告,为维护群众合法权益进行告知;同时在办公大楼醒目位置悬挂大型宣传横幅3条,在局办公楼门口开办《湖北省价格条例》宣传专栏。

  二是广泛印送《条例》。天门市物价局由局领导带队,全员上阵,分为四个专班,在规定的时间内,有计划地下基层,对28个乡镇办场、重要的市直机关、人大、政协、纪委、政风监督员和重点企业等发送价格条例1000余份,通过到群众中去宣传价格政策,让基层老百姓知法懂法,得到了群众的欢迎。

  三是走上街头进行《条例》宣传和现场接受举报投诉。天门市物价局利用《条例》颁布1周年之季,组织全局干部在大润发超市门口设置宣传平台,开展宣传活动,当日共接受市民咨询投诉20多人次,并现场发放宣传资料500多份。

  四是通过信息平台,发布物价信息。天门市物价局积极向政府信息网发布工作动态和物价政策信息,9月上旬已发布物价信息四篇,并通过市人民政府网进行了公示。同时物价局微信公众号正在申请建立之中。

  五是在全局范围内深入开展学习《条例》活动。为了提高干部执法治价能力,天门市物价局组织“学条例、解难题”学习讨论活动,由法规科科长李文进同志带领大家深入剖析条例,并将典型案例进行分析和讨论,如何运用《条例》进行处理价费问题,培训干部将《条例》作为新武器进行实际操作,从而提高执法水平。

  六是运用《条例》查处违价案例。9月上旬,天门市物价局收到多起停车收费的举报和投诉,价格监督执法人员活学活用,对大润发地下停车收费和胡家花园停车收费等多起不规范的自主定价收费行为进行了规范和处理,群众利益得到了维护。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号