天门市城乡规划局政府信息公开指南(2018年本)

索 引 号: 01139288x0027/2016-00247 主题分类: 综合政务     政府信息公开指南 发文日期: 2018年01月25日
发布机构: 天门市城乡规划局 文       号:  

  

  为了更好的完善政务公开机制,推进城乡规划政务建设,提高城乡规划行政活动的透明度,保障公民的知情权、参与权和监督权,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现编制《天门市城乡规划局信息公开指南》(以下简称《指南》),《指南》将根据需要更新,公民、法人和其他组织可以在天门市政府网站上查阅《指南》。
  一、主动公开的有关事项
  (一)公开范围
  本单位主动向社会公开的信息范围参见《天门市城乡规划局信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本局网站上查阅《目录》,或者到本局设立的政务公开平台进行查询。
  (二)公开形式
  对于主动公开的政府信息,本局主要采取网络、公告栏以及宣传资料等多种形式进行公开,我局网站网址为http//www.tmgh.gov.cn.
  二、依申请公开的有关事项
  (一)公开范围
  公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可以向本局申请获取。本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (二)受理机构
  受理机构:天门市城乡规划局
  联系电话:0728-5222522
  传真号码:0728-5222522
  办公地址:天门市陆羽大道西40号市民中心旁
  办公时间:8:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)
  邮政编码:431700
  电子邮箱:tmscxghj@163.com
  (三)公开程序
  1.提出申请
  向本局提出申请的,需填写《政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。
  (1)通过互联网提出申请。申请人可以下载电子版《申请表》,填写《申请表》后通过电子邮件发送至tmscxghj@163.com即可。
  (2)信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”。
  (3)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。
  本局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  2.申请处理
  本局在收到在线申请后,将进行审查登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
  (1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该信息的方式和途径;
  (2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到相关科室、单位查询;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;
  (3)不属于本局公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;
  (5)申请公开的信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。
  三、申诉监督
  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
  公民、法人和其他组织认为本局违反《天门市政府信息公开规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号