市城乡规划局开展第二季度规划管理工作检查

索 引 号: 01139288x0027/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2017年07月31日
发布机构: 市城乡规划局 文       号:  

  

  7月中旬,我局组织专班对城区各分局2017年第二季度规划管理工作情况进行了检查。本次检查对象包括竟陵分局4个管理站、高新园分局3个管理站及杨林规划管理分局,检查方式为先外业检查登记、后内业比对,检查方式为公房和已批私房全覆盖、违法建设重点抽查,检查重点为作风整顿情况、制度落实情况、“三表”上墙及更新情况、巡查日志记载情况等。
  检查发现,面对新常态、新要求、新任务,各分局、管理站能在大的方向形成共识,在细节方面突出个性。特别是我局出台《规划管理手册》后,对许多管理细节做了引导和规定,进一步规范了规划管理行为,统一了规划管理模式。
  虽然规划管理框架已逐渐形成,但具体内容还需进一步细化落实。在下一阶段的规划管理工作中,一是要建立统一标准,为每个批准建设的单体建筑建立管理档案,对批建的每个单体实行节点管理与普通管理相结合。二是要严格落实各项制度,切实做到用制度管人,用制度管事。三是要加强规划宣传,加大相关法律法规的宣传和教育力度,推进政策进企业、进建设工地;在制止和查处违法建设过程中,加强与相关部门的协调配合,确保形成工作合力。四是要加强巡查管理,尽快启动新的规划管理监控平台,落实属地监管责任,建立违法建设台账,落实责任人,逐一销号管理。五是要强化拆违控违力度。充分认识城区拆违控违工作的严峻形势,突出重点,创新举措,运用科学有效的方法强化拆违控违力度。加强对重点项目、重点区域(特别是“四湖六河”)、重点路段的管控。对拆违控违情况要做到每周一汇总,每月一通报。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号