市规划局开展城区违建专项治理行动

索 引 号: 01139288x0027/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年08月28日
发布机构: 市城乡规划局 文       号:  

  

  8月24日上午,市规划局管理人员配合社区对公园村两户临时棚进行了拆除,拆除面积100多平方米。
  为坚决打击违法建设和违法占地行为,提升市中心城区宜居宜业的环境质量,8月以来,市规划局在城区范围内开展了违建专项治理行动,先后拆除长湾、陈方、公园村,雁叫名苑等地违建10多处,拆违面积1150平方米。其中独立拆除480平方米,联合拆除670平方米。
  市规划局相关负责人表示,早在7月,该局已组织规划管理人员对城区现有违法建设进行了一次全面摸底排查,为专项治理行动做准备。随后,针对违建,该局各分局制定巡查管控方案,划定责任区域,并明确拆迁时限,对于已认定的各类违法建设,将联合相关部门依法予以责令停工,限期整改、限期拆除,没收实物或违法收入并处罚款。同时,对违法建设拆除进度实现周通报,确保违建治理取得实效。
  此外,市规划局还将加大宣传力度,引导和教育广大群众自觉遵纪守法,支持和拥护查处违法建设工作,营造拆违控违的良好氛围。同时畅通举报渠道,公布举报电话和信箱,加强部门协作,对拆违控违切实做到早发现,早制止,早处理。(来源:天门日报)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号