“8.29”测绘法宣传日活动在天门CBD国贸广场举行

索 引 号: 01139288x0027/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 市城乡规划局 文       号:  

  

  8月29日上午,我局根据测绘法宣传日活动的要求,围绕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”宣传主题,精心开展了2017年测绘法宣传日活动。
  活动当天,我局组织市勘察测绘研究院、市地理信息监测中心等几家二级单位,在局办公楼前张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,在局一楼LED大屏幕滚动播放宣传图片,营造了浓厚的宣传氛围。
  全国测绘法宣传日主场设在天门CBD国贸广场,安排有宣传活动展场、咨询答疑专场、新《测绘法》解说专栏。主场活动向群众免费发放了新《测绘法》宣传专用地图、《天门印象》地图和《天地图·天门》等宣传品1600余份,共有300余人次参加了现场宣传活动。
  这是新修订的《中华人民共和国测绘法》自今年7月1日正式施行后的首个测绘法宣传日,新《测绘法》体现了加强卫星导航定位基准站管理、促进测绘成果社会化应用、“放管服”协同推进等五大亮点,对于保障国家重要地理信息安全,促进地理信息产业健康发展,更好地满足经济社会发展需求具有重大的现实意义。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号