市食药监局工业园分局举办食品药品安全宣传周活动

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月06日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

   7月5日上午,天门工业园(多祥镇)政府、镇食药安办组织食品药品安全领导小组成员单位,在全镇范围内开展了食品安全系列宣传活动,为普及食品安全法律常识,强化农村居民饮食安全意识,落实食品企业主体责任,提升政府职能部门依法行政水平打下坚实基础。
   天门工业园(多祥镇)为了深入开展食品安全宣传周活动,采取四项主要措施:一是紧扣宣传主题,打牢宣传攻坚战。此次宣传周活动的主题是“尚德守法、共治共享食品安全”,天门工业园(多祥镇)食药安办制作宣传横幅3条,在园区中心人流量大的地方悬挂;发放食品药品安全小常识折页200余份,食品安全小册子200份悬挂食品安全挂图15。二是不断扩大受惠面,让农村、城镇全覆盖。此次宣传活动不仅仅在镇区展出,而且通过移动宣传车,将食品安全宣传活动办到农村、到田间地头。累计出动宣传车4台次。期间共接受咨询300余人次,现场受理投诉2起。三是落实政府“一岗双责”,提高食药安全领导小组成员单位依法行政、监管执法水平。园区食药安办积极协调食药、工商、公安、城管、卫生等职能部门,对辖区内的食品加工和食品销售企业进行了一次拉网式的检查,对检查出的 “三无”产品及食用卫生不达标的产品全部予以没收,对有安全隐患的食品加工和食品销售企业下令限期整改或停业整顿,进一步提高了食品药品监管力度。同时,建立了“每周一检”的长效机制。四是引导企业人员遵守法律法规,弘扬尚德守法的行业风气。在辖区内食品企业中开展“学法、知法、守法、用法”的学习竞赛活动,不断推进食品行业诚信体系建设,强化企业主体责任意识。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号