天门市开展家畜血吸虫病粪检监测及培训工作

索 引 号: 01139288x0029/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年07月20日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  为了及时掌握全市家畜血吸虫病感染和流行情况,按照《天门市2017年家畜血吸虫病监测计划》,天门市动物疫病预防控制中心于2017年7月18日—19日在市中心兽医实验室开展了家畜血吸虫病粪检监测及培训。

  本次粪检监测培训,受训单位共22个疫区乡镇,各乡镇按照培训会议要求带好采集的家畜粪样及血吸虫病粪检采样登记表,共采集牛264头,羊80份,作为培训材料以训代检,在市中心兽医实验室开展监测及培训,主管血防的龚鹏飞副主任理论教学,为学员们讲解了粪便毛蚴孵化法检测原理及注意事项。实验室技术骨干带领学员们实践操作,采用粪便毛蚴孵化法检测家畜血吸虫病,并进行结果分析。

  此次监测培训工作,有效地提高了血防专业人员的理论和实际操作水平,为我市家畜血防工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号