天门市开展三季度畜产品质量安全监测活动

索 引 号: 01139288x0029/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年08月10日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  按照《2017年天门市畜牧兽医工作要点》及《2017年市动物卫生监督工作计划》要求,自8月1号起,天门市动物卫生监督所组织专班人员对我市规模养殖场、B类屠宰场进行随机巡查、抽样检测。

  8月1日—3日,专班人员对照涉牧企业备案花名册随机抽查了谢百光、刘传勇等12家规模蛋鸡养殖场,现场查阅了养殖档案、药房,对企业存在的问题提出整改意见,由所辖畜牧服务中心监督限期整改。8月7日凌晨,对渔薪镇生猪定点屠宰场进行了巡查,对凭证进场、检验检疫、五本台账等进行查看,随机进行了肉品采样。8月8日—9日,对张港镇、拖市镇民鑫、天蓬等5家养猪场及2家生猪定点屠宰场进行了巡查,重点对无害化处理、“两证两章使用”等情况进行了查看,随机进行了尿样检测。

  下期,将对未抽查到的乡镇进行检查,通过现场检查与抽样检测,对企业存在的问题及时纠正,进一步提升涉牧企业责任意识、守法意识,为畜产品质量安全打下良好基础。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号