天门市开展规模养殖场污水深度处理设施运行情况督查

索 引 号: 01139288x0029/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年08月15日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  根据中央第三环保督查组反馈意见整改任务清单要求,天门市畜牧兽医局积极主动对规模养殖场深度处理设施运行的情况进行了督查天门市畜牧兽医局积极部署,成立专班,分别对岳口,麻洋,多宝,佛子山等各乡镇大型规模养殖场的处理设施运行情况进行了督查。

  2017年7月8月中旬,天门市畜牧兽医局徐少华副局长带领工作专班,对工作开展情况进行明察暗访,查访过程以查找问题为主,重在整改。专班走访了近20个养猪企业,其中有3个养猪企业设施在进行扩建,分别是天门市鸿昌养殖场、天门市四福畜禽有限公司、天门市黄湖养殖场;有4个养猪企业深度处理设施未正常运行,分别是天门市灰市猪场、青山养殖场、天顺猪场、兴旺畜牧有限公司;设施基本正常运行12个。

  在此次督查工作中发现有关问题,徐少华副局长要求各养殖企业立即展开整改,按照规模养殖场深度处理设施运行工作的要求,针对指导猪场的情况提出意见和建议。督查组认为,天门市养殖深度处理设施的运行工作整体良好,但是深度处理运行工作仍有很长的路要走,下阶段我们将咨询第三方服务,聘请武汉厚天环保公司对企业污水实施运行进行技术支持、设备准修、保养,确保污水达标排放,同时还将进一步强化责任管理,狠抓责任落实,积极推进畜牧业绿色发展工作,有力推进天门市畜禽生产和生态环境保护的全面协调发展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号