市动物疫病预防控制中心认真开展2017年全省兽医实验室检测能力比对工作

索 引 号: 01139288x0029/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年08月28日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  为加强兽医实验室检测能力建设,进一步提高实验室检测水平,天门市动物疫控中心根据《省畜牧兽医局办公室关于开展2017年全省兽医实验室检测能力比对工作的通知》(鄂牧医办发〔2017〕28号)要求,认真开展了兽医实验室检测能力比对工作。

  本次比对检测项目为H5亚型禽流感病毒检测、H7亚型禽流感抗体检测、布鲁氏菌抗体检测、猪伪狂犬病野毒抗体检测。天门市动物疫控中心派专人到省动物疫病预防控制中心领取检测盲样后,在天门市兽医实验室开展实验。实验室工作人员按照《2017年湖北省兽医系统实验室检测能力比对工作实施方案》的要求,认真、扎实地开展了检测比对实验,同时严格按照试验结果判断标准,准确判定、上报实验结果。

  这次比对实验,提高了实验室人员的业务素质,人员的实验技术操作、报告书的填写以及样品的处理等事项都处理的更加规范,使兽医实验室的检测能力得到了进一步提高。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号