天门市认真开展兽药监督巡查工作

索 引 号: 01139288x0029/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年09月11日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  为进一步落实《农业部关于印发2017年兽药质量监督抽检计划》、《2017年湖北省兽药质量监督抽检计划》的通知精神,加强全市兽药质量监管,2017年9月8日,天门市动物卫生监督所组织执法人员对照兽药监管备案花名册,随机对拖市、多宝两镇兽药经营户进行了兽药监督巡查。

  在拖市镇张勇兽药经营门店,检查人员查看了门店处方药与非处方药的摆放情况、兽药购销记录、处方药是否凭处方笺销售、对兽药经营场所环境、货柜摆放、药品储存仓库、产品购销台账等进行了现场督查。在多宝镇惠诚兽药店,执法人员查看了兽药购销记录和兽医处方笺,现场通过兽药追溯系统查询货架上的兽药二维码,检查了店内药品来源及使用情况等。同时,也对兽药经营户提出了要求,要求兽药经营户严格遵守《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等法规条例,做到知法懂法,守法经营。

  下阶段,将续对天门市辖区内兽药经营门店进行监督巡查,进一步规范兽药经营行为,净化兽药市场流通秩序,确保养殖户用药安全,促进畜牧业持续稳定发展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号