我市首次举行公开销毁毒品活动

索 引 号: 01139288x0030/ 主题分类: 公安、安全、司法     业务工作 发文日期: 2017年07月13日
发布机构: 天门市公安局 文       号:  

  

    7日上午,市禁毒委员会在汉北河旁组织开展公开销毁毒品活动,将近年来我市和潜江市在禁毒工作中收缴的90余公斤毒品进行集中销毁。

  当日上午9时许,6个火炉一字排开,随着消防官兵手上的火把点起,8个装有冰毒、海洛因、麻果等毒品的纸箱被陆续送进火炉销毁。

    据了解,这是我市首次举行公开销毁毒品活动。为震慑毒品违法犯罪,强化禁毒宣传效果,推动禁毒斗争的深入开展,市禁毒委员会组织市公安局、市检察院、市环保局等部门开展了此次活动。

  今年来,我市的禁毒工作保持了良好的发展势头,全市公安机关以斩断毒源、铲除毒根为工作目标,对毒品犯罪坚持露头就打、主动进攻,在加强侦查破案的同时,先后开展了毒品查缉、飓风扫毒、堵源截流、五大会战等一系列专项行动,加大对毒品违法犯罪的打击力度,切实整治突出毒品问题,推动我市禁毒工作向纵深发展。截至7月,全市共破获毒品刑事案件35起,抓获毒品犯罪嫌疑人40人,查处行政吸毒案件285起,行政拘留420人,强制隔离戒毒60人,责令社区戒毒(康复)92人。

  市禁毒委员会相关负责人表示,此次公开销毁毒品活动,是对毒品违法犯罪活动的有力宣战,也是对毒品违法犯罪新一轮打击攻势的开始。下阶段将突出综合治理,打好禁毒战,组织开展好各类宣传教育活动,大力发展群众性禁毒组织,不断推动我市禁毒工作取得新突破。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号