消防大队服务企业公开承诺

索 引 号: 01139288x0030/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月21日
发布机构: 消防大队 文       号:  

  

  一、落实窗口便民服务。消防行政许可“零收费”,所有消防行政许可事项不收取任何费用。服务窗口实行首问负责、一次告知、限时办结,提供热情便民快捷服务。

  二、严格行政审批时限。建设工程消防设计审核(除按规定需组织专家评审的外)、消防验收,自受理申请之日起20个工作日内出具审核验收意见。申请办理公众聚集场所使用、营业前消防安全检查合格证的,自受理申请之日起10个工作日内进行检查,自检查之日起3个工作日内作出同意或者不同意投入使用或者营业的决定。

  三、依法查处举报投诉。设立火灾隐患专线举报投诉电话“96119”,对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散的行为,以及擅自停用消防设施的,消防部门在接到举报投诉后24小时内进行核查,其他火灾隐患3个工作日内进行核查。查处后及时向举报投诉人反馈处理情况,并按规定给予奖励。

  四、诚恳接受社会监督。设立监督举报电话0728-5331390,接受社会各界监督,对反映的问题及时调查处理,认真整改落实,坚决纠正查处不担当、不作为和损害群众利益的行为


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号