吴波荣同志主持召开局党委(扩大)会安排部署近期重点工作

索 引 号: 01139288x0030/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年08月21日
发布机构: 天门市公安局 文       号:  

  

  8月14日上午,副市长、公安局局长吴波荣在816会议室主持召开局党委(扩大)会议,安排部署当前重点工作。全体局党委成员,指挥中心、政治部、纪检组、法制支队等单位主要负责人列席会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神和中共湖北省纪委【2017】14期《关于6起违法中央八项规定精神典型问题的通报》;各位局领导汇报了分管工作的进展情况及下步打算。
  吴波荣同志指出,元至7月,公安工作在局党委成员的带领下,战高温、斗酷暑,保证了政治稳定,保证了治安稳定,保证了公共安全,保证了命案全破,保证了网络安全,队伍总体稳定,受到了市委市政府主要领导充分肯定和社会赞许。但是,我们也要清醒的看到工作中的不足:“五大会战”氛围不浓,部分单位战果不佳。
  针对上述情况,对下步工作吴波荣同志要求:一是围绕中心清醒干。市委市政府的中心工作就是我们的中心工作。要时刻保持清醒头脑,提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立“人人都是窗口、是形象”的理念,抓紧抓好抓实“四百活动”和“创文”工作,切实做好服务经济又好又快发展,为全市社会经济发展添彩。二是突出重点争先干。要敏锐感知、主动作为,强力推进“五大会战”,严打“盗抢骗”,严治“黄赌毒”,严管公共安全。重点要开展打击传销、会销的专项整治,采取集中行动、地毯式清查,遣送参与者、严打组织者,严管出租屋,进一步净化社会治安环境。要严打电信诈骗,将20名电信诈骗逃犯追逃任务分解到单位、分解到人、分解到村干部,通过上门做工作和专业手段追逃,务必将其全部捉拿归案。要严治聚众赌博,对哪个辖区出现聚众赌博案件的,要采取责任倒查,看是否存在不积极履职,充当保护伞等违纪违法行为。三是夯实基础持续干。夯实基础主要是要持续加强治安防控体系建设,信息化、实名制和基层基础建设,其中信息化是关键,要强化理念设计、整合大数据,做到急用先建,量力而行。同时,要加强信息化管理,采取多通报、多督办,通过督、交、学、培训,改变传统工作思维,提升信息化工作能力和理念。要迅速启动车卫士建设,做好车卫士宣传推广工作。四是公正执法规范干。要依法依规依程序执法办案,避免因执法过错而引发涉及公安的信访案件。要强化监所管理,重点关注在押人员的身体状况,发现安全隐患及时上报,并妥善处理。各办案单位要加强办案速度,主动与检、法两家沟通协调,做到快侦快诉,减轻监所关押压力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号