一男子掉入30余米深井消防官兵下井救出

索 引 号: 01139288x0030/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 天门市公安局 文       号:  

  

  21日,佛子山镇三湖村一名20岁的男子不慎掉入30米深井,经过消防官兵一个多小时的紧急救援,该男子被成功救出。
  当日下午3时许,该男子不慎掉入自家水井,家人发现后施救无果,拨打119求救。市消防中队接警后,紧急赶赴现场。在现场,消防官兵发现,该井井口直径40厘米,至少深30余米。亲属正趴在井口,不停地向井内喊话,井下能传出男子清晰的回应声。
  因井深壁滑,救援难度很大,消防战士龚柏松主动请缨,系上绳结,下井施救。下到井底,龚柏松将身上准备好的绳索和板带固定到男子身上,将男子托起,地面上的官兵立即将男子拉上来。晚6时30分,被困深井3个多小时的男子终于获救。随后,消防官兵将绳索和板带放至井下,龚柏松将绳索和板带固定在身上,消防官兵将他从井下拉上地面。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号