我市举行消防安全演练

索 引 号: 01139288x0030/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年09月21日
发布机构: 市公安局 文       号:  

  

  21日,省汉江公安消防支队“保卫十九大、消防队伍战勤拉动”演练活动在我市启动,市政府组织全市365个微型消防站、政府和企业专职消防队,500余名专兼职消防队员在新城社区国贸大厦内开展演练活动。
  为切实做好十九大消防安保工作,全面提升多种形式消防队伍灭火实战能力,当日,省汉江公安消防支队启动“保卫十九大、消防队伍战勤拉动”演练,内容包括一次战勤拉动演练、一次业务技能培训、一次入户宣传教育。启动仪式主会场设在我市。
  演练假设国贸大厦3楼着火,火势迅速蔓延,有大量人员被困,情况十分紧急。市消防中队接到报警后,立即调集6台消防车赶赴现场进行处置,并将警情上报,市政府迅速按预案调集我市企业专职消防队、乡镇政府专职消防队及供水、供电、医疗、交通等社会联动力量赶往现场开展灭火应急救援。在演练活动中,各单位组织有序、行动迅速,参加演练人员动作到位,操作娴熟,展现了较高的技战术水平和实战能力,圆满完成了演练任务,达到了预期目的。此次演练活动,检验了我市多种形式消防队伍建设成效,规范了多种形式消防队伍联勤联动处置程序,提升了初起火灾处置实战能力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号